Печенье «Яичница» из абрикосов

Печенье «Яичница» из абрикосов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм). В процессе взбивания добавить молоко и банан.

2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм). Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень. Выложить на противень кружки. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить. Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.

4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру. Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком. При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь. В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).