
Печенье из тыквенной муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
2. Растереть ложкой размягченное сливочное или кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать в растертую массу тыквенную муку и перемешать. Постепенно добавить в зеленую массу теплую воду, немного перемешивая, но не до однородности.
3. Затем добавить пшеничную муку, корицу, ванильный экстракт, соль и соду. Все тщательно перемешать и замесить руками мягкое тесто. Добавить по 1 столовой ложке теплой воды, если тесто продолжает крошиться и не собирается в комок.
4. Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в корж 5–7 мм толщиной. Вырезать печенье любым удобным способом: пустым стаканом или разными формочками.
5. Переложить печенье на противень и отправить в духовку на 12–15 минут, если хотите, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым, или на 20 минут, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим.
6. Горячему печенью дать остыть на ровной поверхности, чтобы оно сохранило форму.
7. Разлить по чашкам горячий травяной чай, обмакнуть в нем печенье.