Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
75 мл
Корица
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сода
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.

2. Растереть ложкой размягченное сливочное или кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать в растертую массу тыквенную муку и перемешать. Постепенно добавить в зеленую массу теплую воду, немного перемешивая, но не до однородности.

3. Затем добавить пшеничную муку, корицу, ванильный экстракт, соль и соду. Все тщательно перемешать и замесить руками мягкое тесто. Добавить по 1 столовой ложке теплой воды, если тесто продолжает крошиться и не собирается в комок.

4. Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в корж 5–7 мм толщиной. Вырезать печенье любым удобным способом: пустым стаканом или разными формочками.

5. Переложить печенье на противень и отправить в духовку на 12–15 минут, если хотите, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым, или на 20 минут, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим.

6. Горячему печенью дать остыть на ровной поверхности, чтобы оно сохранило форму.

7. Разлить по чашкам горячий травяной чай, обмакнуть в нем печенье.

Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье.
Для пущей полезности в это печенье можно добавить дробленые тыквенные семечки (1/2 стакана) на этапе замешивания теста и после добавления всех ингредиентов.