Печенье из теста на сметане

Печенье из теста на сметане

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1 банка
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).

2. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.

3. Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.

4. Готовое печенье охладить.

5. P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.