Печенье из орехов пекан

Печенье из орехов пекан

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекан
1 стакан
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В комбайн положите орехи, оставив 32 половинки для украшения, и 2 ложки сахарной пудры. Хорошо измельчите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

3. Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.

4. Разделите тесто пополам и раскатайте 1 половину между 2 листами пергамента очень тонко. Вырежьте формочкой как можно больше кружков и выложите на смазанный маслом противень. повторите тоже самое с оставшимся тестом.

5. Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.

6. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на блюдо.