Печенье из льна

Печенье из льна

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
по вкусу
Специи
по вкусу
Семена льна
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к ½. Добавить специи по желанию.

2. Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

3. Дать смеси немного остыть, просто что бы она не была обжигающе горячей.

4. Добавить наполнители. У меня это горький шоколад и изюм. Можно добавить все что угодно сладкое и соленое, так как тесно нейтральное.

5. Выложить на решетку от духовки небольшие, плоские, сформированные печеньки.

6. Выпекать где-то на 180 градусах на нижнем и верхнем нагреве около 15 минут и дать остыть/подсушиться в выключенной приоткрытой духовке. У печенья образуется твердая корочка, но само оно остается мягким, периодически нужно проверять состояние что бы оно не сгорело, так как духовки у всех разные.

Очень простое в приготовлении и полезное печенье, легко взять с собой вместо батончиков мюсли.