
Печенье из кешью и инжира
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКорица
½ чайные ложки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Сушеный инжир
100 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Сырой кешью
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Перемолоть кешью до состояния достаточно мелкой муки.
2. Добавить масло, щепотку соли, сироп, и вымешать тесто ложкой.
3. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатать ровный лист.
4. Перемолоть инжир со специями в блендере с ложкой воды в пасту.
5. Снять верхний лист бумаги с теста. Выложить смесь на одну половину орехового теста и накрыть второй (это удобно сделать, т. к. тесто находится на пластичном листе).
6. Прижать край, чтобы как бы запечатать начинку.
7. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.