Печенье из грецких орехов

Печенье из грецких орехов

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в мелкую крошку.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм, орехи и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе.

Если изюма больше, чем 50 грамм, сахара нужно класть меньше, иначе будет слишком сладко. Готовое печенье очень похоже по текстуре на классическое миндальное, так что если положить не грецкий орех, а миндаль, думаю, можно получить 100%-ный аналог.