Печенье дрожжевое
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Тростниковый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Развести сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
2. В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
3. Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
4. Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
6. Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
7. Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
8. Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.