Печенье дрожжевое

Печенье дрожжевое

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут

1. Развести сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

2. В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.

3. Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.

4. Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.

6. Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

7. Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.

8. Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.