Печенье «Детское»

Печенье «Детское»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сахар и размягченное масло взбить в течение 8–10 минут, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин, продолжать взбивать до получения однородной массы.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 15 мм, отсадить печенья на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12–15 минут.

4. Готовые печенья склеить попарно вареной сгущенкой. Обмакнуть каждую пару в растопленный шоколад, чтобы частично покрыть им печенья.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.