
Печенье «Цветочки»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 10 минут).
3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.
4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин можно украсить печенья по своему вкусу.
Количество: 4 противня, около 40 склеенных цветочков. Для прослойки: варенье по вкусу. Кроме этого понадобится: противень, бумага для выпечки, скалка, формочки для вырезания в форме цветочков.