Печенье «Черепица»

Печенье «Черепица»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Миндальная мука
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Немного взбить белки с сахарной пудрой.

2. Аккуратно ввести муку и добавить щепотку соли.

3. Добавить молотый миндаль.

4. Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить его в тесто. Оно должно получиться жидким.

5. Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять аккуратно тонкими-тонкими овалами при помощи лопатки. Укладывать их на определенном расстоянии друг от друга, чтобы потом не слиплись.

6. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 5–6 минут. Как только края начнут коричневеть, вынимать. Пока печенья не остыли, взять скалку и аккуратно, не снимая их с пергамента, загибать их на скалке. Следить за тем, чтобы они не сломались. Дать печенью зафиксироваться в изогнутом положении и переложить в блюдо.