
Печенье «5 злаков»
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
50 г
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
10 г
Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
4. Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно все перемешать.
5. Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.
6. Добавить муку и тщательно вымесить тесто (оно должно быть эластичным).
7. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
8. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики, выложить на противень и приплюснуть.
9. Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
10. Готовое печенье остудить на противне, когда затвердеет, можно снимать.
По желанию можно добавить изюм, белый шоколад или сухофрукты. Можно использовать хлопья «4 злака», «6 злаков» или овсяные хлопья.