Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным.
3. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.
4. Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.
5. Творог измельчить блендером в однородную массу.
6. В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.
7. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
8. Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.
9. Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.
10. Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.
11. Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
12. Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.
13. Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.
14. Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.
15. Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!