Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным.

3. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.

4. Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.

5. Творог измельчить блендером в однородную массу.

6. В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.

7. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

8. Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.

9. Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.

10. Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.

11. Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

12. Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.

13. Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.

14. Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.

15. Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!