
Овсяные тарталетки с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву поставить запекаться в фольге до мягкости (около получаса, зависит от тыквы).
2. Пока запекается тыква, смешать овсяные хлопья долгой варки с яйцом, 2 столовыми ложками меда и ½ чайной ложки кардамона, дать постоять 10 минут.
3. В силиконовых формочках для маффинов сформировать тарталетки, выкладывая и трамбуя смесь ложкой.
4. Поставить тарталетки к тыкве в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистой корочки.
5. Готовую тыкву немного остудить, взбить блендером с 1 столовой ложкой меда и остальными пряностями.
6. Добавить маскарпоне, еще раз взбить всю смесь, разложить по тарталеткам.
7. Тарталетки вернуть в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10–15 минут.
8. Готовые тарталетки остудить в формочках, чтобы схватился мед, и аккуратно извлечь.