Овсяные тарталетки с тыквой

Овсяные тарталетки с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву поставить запекаться в фольге до мягкости (около получаса, зависит от тыквы).

2. Пока запекается тыква, смешать овсяные хлопья долгой варки с яйцом, 2 столовыми ложками меда и ½ чайной ложки кардамона, дать постоять 10 минут.

3. В силиконовых формочках для маффинов сформировать тарталетки, выкладывая и трамбуя смесь ложкой.

4. Поставить тарталетки к тыкве в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистой корочки.

5. Готовую тыкву немного остудить, взбить блендером с 1 столовой ложкой меда и остальными пряностями.

6. Добавить маскарпоне, еще раз взбить всю смесь, разложить по тарталеткам.

7. Тарталетки вернуть в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10–15 минут.

8. Готовые тарталетки остудить в формочках, чтобы схватился мед, и аккуратно извлечь.

К овсянке по вкусу можно добавить молотые орехи. Маскарпоне — опционально, можно вместо него добавить сливочное масло или ограничиться только тыквенным пюре, так будет диетичнее. Также в целях сокращения калорийности можно мед в пюре заменить сахарозаменителем.