Овсяное печенье

Овсяное печенье

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Изюм
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.

3. Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.

4. Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь. Затем добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.

5. Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут. Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку и дать ему полностью остыть.

Наш рецепт овсяного печенья из категории высокоскоростных: от начала приготовления до момента чаепития вряд ли пройдет больше получаса. Из них половину времени займет непосредственно выпечка. Кроме изюма можно добавить курагу, сушеный инжир и любые другие сухофрукты. В овсянке много белка, так что пара таких печений — отличный перекус.