
Овсяное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.
4. Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
5. Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь
6. Затем добавить овсяные хлопья и изюм.
7. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
8. Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут.
9. Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку.
10. Дать ему полностью остыть.