Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

3.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Овсяные хлопья
2,5 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.

2. Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.

3. На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.

4. Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.