
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКоричневый сахар
1 стакан
Овсяные хлопья
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
2. Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
3. На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
4. Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.