
Овсяное печенье с тыквенными семечками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
100 г
Прозрачный мед
50 мл
Овсяные хлопья
75 г
Темный изюм
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
2. Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
3. Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
4. Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
5. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.
Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.