Овсяное печенье с орехами и цукатами

Овсяное печенье с орехами и цукатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,3 чайных ложек
Цукаты
по вкусу
Фундук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Масло растераем с фруктозой.

2. Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

3. В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

4. После добавляем овсяные хлопья.

5. Следующий шаг — добавляем муку.

6. Последний шаг — добавление цукатов, изюма.

7. На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.

8. Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.

9. Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.

В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.