
Овсяное печенье с орехами и цукатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
0,3 чайных ложек
Пшеничная мука
150 г
Цукаты
по вкусу
Фундук
по вкусу
Овсяные хлопья
100 г
Фруктоза
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Масло растераем с фруктозой.
2. Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
3. В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
4. После добавляем овсяные хлопья.
5. Следующий шаг — добавляем муку.
6. Последний шаг — добавление цукатов, изюма.
7. На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
9. Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.
В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.