Овсяное печенье с медом на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире

4.1
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.

2. По истечении времени добавляем мед, сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.

3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем где-то 30 минут при 180–200 градусах.

Рецепт хорош широким спектром возможных ингредиентов. Так, первые 2 ингредиента являются обязательными и служат основой. В остальном все зависит от вкусовых пристрастий. Например, можно взять орехи вместо семечек, либо и то, и другое. Можно добавить ваниль или имбирь вместо корицы.