
Овсяное печенье с медом на кефире
4.1
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Кефир
300 мл
Тростниковый сахар
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья
300 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.
2. По истечении времени добавляем мед, сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем где-то 30 минут при 180–200 градусах.
Рецепт хорош широким спектром возможных ингредиентов. Так, первые 2 ингредиента являются обязательными и служат основой. В остальном все зависит от вкусовых пристрастий. Например, можно взять орехи вместо семечек, либо и то, и другое. Можно добавить ваниль или имбирь вместо корицы.