
Овсяное печенье с медом и сметаной
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
½ столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Затем смешать муку и соду в отдельной емкости. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мед.
3. Добавить измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешать и выложить тесто ложкой на противень. Кладите тесто на большом расстоянии друг от друга, так вы избежите склеивания печенья между собой.
4. Выпекать печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.