Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное печенье с кусочками шоколада

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать немного растопленное масло с сахаром добела, а затем взбить миксером.

2. Добавить яйца, перемешать, взбить миксером.

3. В отдельной миске перемешать овсяные хлопья с мукой. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить.

4. Добавить перемешанные хлопья и муку к смеси яиц, масла и сахара, и взбить.

5. Порезать шоколад на мелкие кусочки, добавить к смеси и перемешать так, чтобы кусочки равномерно распределились по всему объему теста.

6. Расстелить пекарскую бумагу на противень и выложить будущее печенье лепешками.

7. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Можно использовать различные виды шоколада, это дело вкуса: горький, темный, молочный, белый и т.д. Количество сахара также стоит добавлять по своему усмотрению (я чаще всего добавляю не целый стакан, а 1/2-3/4). К овсяным хлопьям можно добавлять отруби. Если нет желания выпекать на пекарской бумаге, есть вариант смазать противень сливочным маслом и выкладывать будущее печенье на него. Количество печенья, которое обычно получается: 12-15 шт. Может понадобиться 2 противня.