
Овсяное печенье с кусочками шоколада
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОвсяные хлопья
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Шоколад
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать немного растопленное масло с сахаром добела, а затем взбить миксером.
2. Добавить яйца, перемешать, взбить миксером.
3. В отдельной миске перемешать овсяные хлопья с мукой. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить.
4. Добавить перемешанные хлопья и муку к смеси яиц, масла и сахара, и взбить.
5. Порезать шоколад на мелкие кусочки, добавить к смеси и перемешать так, чтобы кусочки равномерно распределились по всему объему теста.
6. Расстелить пекарскую бумагу на противень и выложить будущее печенье лепешками.
7. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно использовать различные виды шоколада, это дело вкуса: горький, темный, молочный, белый и т.д. Количество сахара также стоит добавлять по своему усмотрению (я чаще всего добавляю не целый стакан, а 1/2-3/4). К овсяным хлопьям можно добавлять отруби. Если нет желания выпекать на пекарской бумаге, есть вариант смазать противень сливочным маслом и выкладывать будущее печенье на него. Количество печенья, которое обычно получается: 12-15 шт. Может понадобиться 2 противня.