Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
180 г
Сливочное масло
150 г
Геркулес
120 г
Коричневый сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
30 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Вяленая клюква
½ стакана
Светлый изюм
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть.
2. Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
3. Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
4. С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм.
5. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.