Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.

4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.