Овсяное печенье с изюмом и яблоком
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Овсяные хлопья
200 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.