
Овсяное печенье с изюмом и корицей
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
3. Взбивать все до получения однородного теста.
4. Распарить и обсушить изюм.
5. Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
6. Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.