Овсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье с фундуком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.

2. Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.

3. Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

4. Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.