Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.

2. Разогреть духовку до 190 градусов.

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

4. Постепенно ввести в масло яйца.

5. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.

6. Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.

7. На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.

8. Выпекать 8–10 минут.

Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.