
Овсяное печенье с цукатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
½ чайные ложки
Грецкие орехи
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
225 г
Ананасовые цукаты
145 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4. Постепенно ввести в масло яйца.
5. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
6. Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
7. На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
8. Выпекать 8–10 минут.
Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.