Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
83.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Изюм
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Патока
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.

2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.

3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.

4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).

5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.

6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.