Овсяное печенье на апельсиновом соке

Овсяное печенье на апельсиновом соке

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сахар мусковадо
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Снять цедру с одного апельсина.

2. Выжать апельсиновый сок.

3. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и тд).

5. Добавить сок, и руками вымесить тесто до однородности.

6. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печение.

7. Выпекать 15 минут при 180 градусах