Овсяное печенье без муки
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1448 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
74.5 грамм
Углеводы
178.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Овсяные хлопья
500 г
Ванилин
щепотка
Молотый миндаль
60 г
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.
2. Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
3. Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
4. Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
5. Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
6. Нагрейте духовку до 150С.
7. Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
8. Тесто выложить на противень столовой ложкой.
9. Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.