Овсяное печенье без корицы

Овсяное печенье без корицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Орехи
3 столовые ложки
Панировочные сухари
1 чайная ложка
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

2. Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

3. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

4. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.

5. В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

6. Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.