
Овсяное печенье без корицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
2. Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
3. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
5. В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
6. Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.