
Овсяное печенье без яиц
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
½ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сметана
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
на кончике ножа
Кешью
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.
2. Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает. Затем вмешать сметану.
3. Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
4. Раскатать шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижимая и придавая им плоскую форму.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.