Овсяное печенье «Анютка»

Овсяное печенье «Анютка»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Какао
5 столовых ложек
Сахар
3,4 стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.

2. В охлажденную набухшую смесь добавить муку, крахмал, яйцо, какао, ¾ стакана сахара, творог, размягченный маргарин.

3. Перемешать.

4. Добавить соды, взбить и вылить массу на смазанный маслом противень.

5. Выпекать 20-25 минут.

6. Готовые печенья быстро разрезать горячими на противне.

7. Сложить горкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой.