
Овсяное печенье «Анютка»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
1 стакан
Овсяные хлопья
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Какао
5 столовых ложек
Творог
200 г
Сахар
3,4 стакана
Маргарин
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
2. В охлажденную набухшую смесь добавить муку, крахмал, яйцо, какао, ¾ стакана сахара, творог, размягченный маргарин.
3. Перемешать.
4. Добавить соды, взбить и вылить массу на смазанный маслом противень.
5. Выпекать 20-25 минут.
6. Готовые печенья быстро разрезать горячими на противне.
7. Сложить горкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой.