Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
⅔ стакана
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сироп агавы
1 столовая ложка
Молоко 3,2%-ное
3 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5–10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.

2. Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.

3. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15–20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.