
Овсяно-банановое печенье с изюмом без сахара
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Соль
щепотка
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
85 г
Изюм без косточек
по вкусу
Цельнозерновая мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Овсяные хлопья, просеянную (пшеничную обдирную) муку, ложку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли смешиваем в глубокой миске.
2. Пару спелых бананов растираем вилкой (или блендером) в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем в однородную смесь.
3. Распаренный и просушенный изюм смешиваем с мучной и банановой частью, замешиваем тесто.
4. На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем выпекаться в предварительно разогретой до 170-190* духовой печи (примерно 18-20 минут).
Это классический рецепт здорового овсяного печенья. Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье). Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... Это стоит попробовать.