
Овсяные талеры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
2. Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
3. Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
4. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
5. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
6. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
7. Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.