Овсяные талеры

Овсяные талеры

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Изюм
150 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Какао
3 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).

2. Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.

3. Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.

4. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.

5. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.

6. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.

7. Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.