
Овсяные кексы с сыром и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Шпинат
100 г
Кефир
120 мл
Сода
на кончике ножа
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.
2. Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.
3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся массу к тесту.
4. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
5. Разложить массу по формочкам и выпекать при 180 градусах около 25 минут.