Овсяные кексы с сыром и шпинатом

Овсяные кексы с сыром и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
120 мл
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.

2. Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.

3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся массу к тесту.

4. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.

5. Разложить массу по формочкам и выпекать при 180 градусах около 25 минут.