Ореховые булочки

Ореховые булочки

2.5
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1035 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
147.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа 25 минут

1. В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

2. Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.

3. Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.

4. Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.

5. Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

6. После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).

7. В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.

8. Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.

9. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

10. Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Перед выпеканием булочки стоит еще 20 минут подержать в теплом месте, тогда тесто получится более пышным.