Ореховые булочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2. Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
3. Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
4. Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
5. Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
6. После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
7. В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
8. Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
9. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
10. Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.