Ореховый кекс

Ореховый кекс

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
991 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Кефир
1 стакан
Орехи
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.

2. В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.

Орехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.