
Ореховый кекс
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
991 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Кефир
1 стакан
Орехи
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.
2. В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.
Орехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.