Очень шоколадный кекс

Очень шоколадный кекс

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить горький шоколад на водяной бане (50 градусов), остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления, добавлять по одному желтку, не переставая взбивать, до растворения сахара.

2. Добавить растопленный шоколад, хорошо взбить.

3. Всыпать муку и перемешать миксером на низкой скорости (можно ложкой).

4. Взбить белки до белых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

5. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

6. В дополнение я растопила молочный шоколад и полила кекс, можно просто посыпать шоколадной крошкой.

В тесто можно добавлять сухофрукты на ваш вкус, и не только сухо-, свежие или замороженные фрукты и ягоды нужно отжать, обсушить и присылать мукой, и вуа-ля! Добавлять в тесто) Так же можно фантазировать с украшением, но очень вкусно — шоколадный шоколад с шоколадом)))