Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
100 мл
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.

2. Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.

3. Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.

4. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Яйца, масло и молоко нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.