
Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
3 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Сода
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сушеная клюква
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
2. Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
3. Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.
4. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
Яйца, масло и молоко нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.