Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином

Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Лимон
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли.

2. В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте.

3. Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.