Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешиваем все специи и соду.
2. Затем к специям добавляем муку.
3. В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
4. Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
5. Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
7. На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.