Новогоднее имбирное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Масло перемешайте с сахаром.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Добавьте яйцо, перемешайте.
4. Добавьте все специи, перемешайте.
5. Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
6. Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
8. Остудите не решетке.
9. Глазурь: 1 белок, 50 г сахарной пудры. Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней. Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)