Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло перемешайте с сахаром.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Добавьте яйцо, перемешайте.

4. Добавьте все специи, перемешайте.

5. Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.

6. Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.

8. Остудите не решетке.

9. Глазурь: 1 белок, 50 г сахарной пудры. Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней. Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)