-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Новогоднее имбирное печенье

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 347 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 9,7 грамм
  • Углеводы 59,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Масло перемешайте с сахаром. 2. Добавьте мед, перемешайте. 3. Добавьте яйцо, перемешайте. 4. Добавьте все специи, перемешайте. 5. Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса. 6. Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень. 7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело. 8. Остудите не решетке. 9. Глазурь: 1 белок, 50 г сахарной пудры. Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней. Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)

Похожие рецепты

Печенье с предсказаниями 0 30 минут
Пирог с яблоками и абрикосами 100 1 час 20 минут
Медово-имбирное печенье 0 50 минут
Медовое печенье с корицей и лесными орехами 69 45 минут
Медовое овсяное печенье 100 35 минут
Яблочно-ореховый пирог 100 35 минут