
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОвсяные хлопья
2 стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Мед
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сушеная вишня
150 г
Миндаль
50 г
Цедра апельсина
50 г
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Ром
30 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех. Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.