Нежный кекс на кефире

Нежный кекс на кефире

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3. Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.

4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!