Нежные тонкие блины
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Молоко
1,5 стаканов
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
2. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
3. Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
4. На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.