Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3. Выложить творог в глубокую миску.

4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.