-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Нежная творожная запеканка

84
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 405 ккал
  • Белки 41,8 грамм
  • Жиры 10,4 грамм
  • Углеводы 35,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер). 2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать. 3. Выложить творог в глубокую миску. 4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина. 5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды. 6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога. 7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной. 8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу. 9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. 10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. 11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Похожие рецепты

Карамельный флан 100 2 часа
Нежный творожный пудинг 83 20 минут
Сербский кох 89 25 минут