Нежная творожная запеканка на молоке
4.1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Рассыпчатый творог
750 г
Манная крупа
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
4 столовые ложки
Ванилин
2 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
3. Выложить творог в глубокую миску.
4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.