
Несладкие булочки с песто и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара.
2. Добавить к дрожжам 2 столовых ложки муки.
3. Поставить опару на 10–15 мин в теплое место.
4. Просеять муку, добавить теплое молоко, растительное масло, опару и добавить 1 чайную ложку соли.
5. Добавить песто.
6. Замесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пленкой. Оставить на 1,5–2 часа.
7. Подготовить сырную начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр фета размягчить вилкой. Сложить весь сыр в миску и тщательно перемешать.
8. Тесто разделить на равные части (10–12 штук).
9. Каждую часть раскатать в пласт, с одного края выложить начинку, а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.
10. Начать заворачивать рулет со стороны сыра. Должна получиться полосатая колбаска.
11. Смазать булочки яичным желтком и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20–25 минут.
12. Блюдо готово.