Несладкие булочки с песто и сыром

Несладкие булочки с песто и сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара.

2. Добавить к дрожжам 2 столовых ложки муки.

3. Поставить опару на 10–15 мин в теплое место.

4. Просеять муку, добавить теплое молоко, растительное масло, опару и добавить 1 чайную ложку соли.

5. Добавить песто.

6. Замесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пленкой. Оставить на 1,5–2 часа.

7. Подготовить сырную начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр фета размягчить вилкой. Сложить весь сыр в миску и тщательно перемешать.

8. Тесто разделить на равные части (10–12 штук).

9. Каждую часть раскатать в пласт, с одного края выложить начинку, а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.

10. Начать заворачивать рулет со стороны сыра. Должна получиться полосатая колбаска.

11. Смазать булочки яичным желтком и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20–25 минут.

12. Блюдо готово.