
Мягкое имбирное печенье
5
2 часа + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
80 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
260 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа
1. Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
2. Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.
3. Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
5. Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать 10–12 минут до готовности.