Мягкое имбирное печенье

Мягкое имбирное печенье

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
80 г
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.

2. Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.

3. Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.

4. Добавить мучную смесь и перемешать.

5. Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.

8. Выпекать 10–12 минут до готовности.