Мягкое апельсиновое печенье.

Мягкое апельсиновое печенье.

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
120.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).

4. Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.